la cantine passe quatre produits bio par semaineLe dernier conseil municipal a choisi la société Restoria pour assurer la restauration scolaire, comprenant la fourniture et la confection des repas, pour les trois années à venir.

Ce contrat, sur une base de 98 000 repas, concerne les écoles publiques, privées, le multi-accueil et le centre de loisirs. Le prestataire assurait déjà le précédent contrat. Le changement majeur est le passage à quatre produits bio par semaine (une entrée, un légume, un fruit et un laitage), contre deux précédemment.

Le chef Jean-Charles Bruncler, de Restoria, et trois salariées de la commune, assurent la confection complète des repas sur place et le service des quatre sites des écoles en centres de loisirs (entre 7 et 800 repas par jour).

source : http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/heric-44810/la-cantine-passe-quatre-produits-bio-par-semaine-4360701

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Les employées communales assurent le service à Jean-Monnet. Les repas sont préparés à Marie-Curie par un prestataire privé.

Lors du vote du budget, le dernier conseil municipal a décidé d'attribuer aux enfants scolarisés différentes aides, dont celles aux fournitures scolaires, pour les enfants de la commune, des écoles publiques et privées. Sur la base de 52,09 € par élève, l'enveloppe prévue montera à 24 638 € pour 2016.

Une aide pour les activités diverses, type classe de découverte est votée, pour un montant de 6,09 € par participant. L'école Sainte-Marie-Saint-Joseph recevra 500 € pour l'accueil périscolaire. Chaque école aura également un montant de 500 € pour les bibliothèques et centres de documentation.

Marché de restauration scolaire

Le marché de restauration scolaire arrive à échéance au 31 août. Le conseil a décidé de lancer un marché pour la fourniture et la confection des repas.

Avec différentes variantes, ou prestations supplémentaires. La solution de base intègre deux produits bio par semaine, avec confection des repas par un chef de la société prestataire, avec l'aide du personnel communal. Une variante avec quatre produits bio est proposée.

Une prestation supplémentaire est demandée avec fourniture de volaille label rouge et pain frais du jour fabriqué par les boulangeries artisanales locales.

Ce marché avoisinant les 140 000 € comprend la restauration scolaire (680 repas par jour), le centre de loisirs (20 repas par jour le mercredi et de 50 à 60 pendant les vacances), ainsi que le multi-accueil (25 repas).

source: http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/heric-44810/680-repas-par-jour-servis-au-restaurant-scolaire-4184803